Publiboda

Buscador
Publiboda
Trámites matrimoniales en Perú

Documentos para la Boda Civil  

  • El trámite se realiza en la oficina de Registros Civiles de la Municipalidad donde reside uno de los novios.
  • Partida de Nacimiento original de ambos.
  • DNI o LE original y fotocopia de ambos.
  • Certificado domiciliario de cada uno, esto se obtiene en la comisaria del distrito donde corresponde.
  • Examen médico y de Sida, la prueba se hace en cualquier hospital o centro de salud.
  • Dos testigos por cada uno con DNI o LE original, para el díia de la boda.
  • Pago por apertura de expediente matrimonial, costo varía según la municipalidad.
  • Publicación del edicto matrimonial en un diario de circulación nacional.

Documentos para la Boda Religiosa

  • El trámite se realiza en la Parroquia que le corresponde a alguno de los novios.
  • Abrir pliego matrimonial en la parroquia del Novio o la Novia con dos meses de anticipación como mínimo.
  • La ceremonia religiosa se puede realizar donde se tramite el pliego matrimonial o en la parroquia donde elijan y separando la fecha con anticipación y cancelando las cuotas, estas varían dependiendo la iglesia.
  • Partida de Bautizo legalizada por el Arzobispado de Lima.
  • Constancia de confirmación de ambos. Constancia de Charlas Pre-Matrimoniales
  • Dos testigos por cada uno, con DNI Partida de matrimonio Civil o constancia de trámite.
  • Copia Simple de DNI de ambos.
  • Si el matrimonio se realiza en otra parroquia deben incluir una licencia de traslado sellada y firmada por el titular de la parroquia.
  • Entrevista con el párroco.

También te puede interesar:

Comparte
Tu comentario

Comentarios (4)

  1. elvis:
    Mar 14, 2012 at 03:26 AM

    Necesariamente tengo k casarme en el distrito donde vivo ??? No puede ser otro ??'

  2. ADRIANA ZULUAGA:
    Jan 26, 2013 at 03:02 AM

    soy colombiana mi pareja es chileno , nospodemos casar en peru con visa de turista .. y mi matrimonio seria igual valido en chile como en colombia ?

  3. administrador:
    Jan 28, 2013 at 12:31 PM

    Hola Adriana os podéis casar con visa de turista pero tendréis que llevar los siguientes documentos:
    Partida de nacimiento
    Visado por el Consulado Peruano del Pais de origen y legalizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores del Peru.
    Certificado de soltería
    De ser el caso, visado tambien por el consulado peruano del pais de origen y legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores del Peru.
    Presentar Pasaporte y fotocopia .
    Copia simple del certificado o carta de naturalizacion de ser el caso.
    Los documentos de estar en idioma extranjero deberan presentarse con traduccion oficial y actualizados no mas de 1 año de vigencia desde la fecha de expedición.
    El matrimonio sería valido en vuestros países de origen
    Un saludo

  4. diaz carlos:
    Jun 28, 2013 at 07:22 AM

    me puedo casar en la embajda argentina sindo cubano , q stoy de visita en peru






Etiquetas permitidas: <b><i><br>Añadir Nuevo Comentario: